В Госдепе ответили Лаврову по поводу переговоров: не будем говорить без Украины

Среда, 12 октября 2022, 07:52

Соединенные Штаты считают "позерством" заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва готова к переговорам с Западом.

Об этом заявил на брифинге представитель Госдепа Нед Прайс, пишет "Европейская правда".

"Заявление (Лаврова, - ред.) появилось через несколько часов после шквала российских ракет, которые были нацелены на столицу Украины, которые были нацелены на другие украинские города, и которые попали в детские площадки, школы и многоквартирные дома, дороги, мосты, отопительную инфраструктуру. Когда вы оцениваете эти заявления, вы должны принимать во внимание этот контекст", - сказал Прайс.

"И я думаю, что когда вы принимаете во внимание этот контекст, он говорит вам все, что вам нужно знать о российской позиции и российском позерстве. Мы рассматриваем это как позерство. Мы не рассматриваем это как конструктивное, легитимное предложение присоединиться к диалогу и дипломатии, которые являются абсолютно необходимыми для того, чтобы увидеть конец этой жестокой войны агрессии против народа и государства, правительства Украины", - добавил он.

Прайс отметил, что в конце концов будут переговоры и диалог должен быть между Украиной и Россией, а не Москвой и Вашингтоном.

"Соединенные Штаты готовы поддержать Украину в первую очередь, потому что, как мы последовательно говорили, ничего об Украине без Украины. Мы поддержим Украину, когда появится стол переговоров. До того нашей первоочередной задачей является предоставление Украине помощи, в которой она нуждается с точки зрения сферы безопасности, экономики", - сказал он.

Напомним, президент США Джо Байден не видит веской причины для встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 в Индонезии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.