В немецком правительстве считают, что отстраивать Украину нужно уже сейчас, не дожидаясь конца войны

Понедельник, 24 октября 2022, 12:05

Министр развития Германии Свенья Шульце считает, что важно начать восстанавливать Украину уже сейчас.

Как пишет "Европейская правда", об этом она сказала в эфире RBB Inforadio.

По ее словам, миллионы людей по всей стране нуждаются в крыше над головой, электричестве и тепле, чтобы они могли остаться в Украине.

"Вероятно, придется делать много вещей параллельно и одновременно, а также ожидать, что то или иное может быть снова разрушено. Но важно, чтобы дети продолжали ходить в школу, чтобы работала местная больница, чтобы было электричество, чтобы была вода. И именно поэтому мы уже помогаем людям в Украине восстанавливать это", - сказала Шульце.

Германия уже предоставила Украине 426 миллионов евро помощи. По словам Шульце, около 200 миллионов из них пошли непосредственно местным жителям.

Относительно обвинений в коррупции в адрес Украины, Шульце отметила, что деньги должны идти в проекты на муниципальном уровне: "Тогда вы сможете точно видеть: Были ли деньги инвестированы? Есть ли в итоге здание, в которое люди могут вернуться?".

В противном случае деньги не будут поступать, считает Шульце.

Восстановление Украины - тема немецко-украинского экономического форума в понедельник и международной экспертной конференции во вторник, которые состоятся в Берлине на этой неделе.

Как сообщалось, на конференции представят позиционный документ "Восстановление Украины" - за образец взят План Маршалла по восстановлению Западной Германии после Второй мировой войны с помощью США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.