Орбан уверяет, что стоит санкциям против РФ исчезнуть, как темпы инфляции упадут вдвое

Пятница, 28 октября 2022, 13:24

Премьер Венгрии Виктор Орбан в очередной раз раскритиковал санкции против РФ, заявив, что их отмена приведет к резкому снижению цен.

Об этом он сказал во время традиционного эфира на Kossuth Rádió, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hirado.

По словам Виктора Орбана, понимание того, что санкции приводят к высоким ценам на энергоносители, принесет изменения во всей Европе. "Это санкционная надбавка. А цены на энергоносители отвечают за инфляцию", - сказал он.

По словам Орбана, все европейские страны в той или иной степени страдают от инфляции и это в основном из-за санкций ЕС.

"Если цена на энергоносители вырастет - а санкции являются фактором повышения цен - скажем, в два-три раза, то это увеличит в два-три раза и инфляцию, поэтому есть прямая корреляция между высокими ценами на энергоносители и стоимостью чеков, которые оплачиваются в магазине", - пояснил он.

"Если бы не было санкций, скажем, завтра утром фея волшебным образом их ликвидировала, то мы бы обнаружили, что цены, то есть темпы инфляции, темпы роста цен, сразу упали бы как минимум вдвое, а может, и больше", - заявил Орбан.

Напомним, недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что поддержка Европейским Союзом Украины путем санкций и военной помощи увеличивает риск распространения войны на территорию блока.

В МИД Украины на это заметили: если ЕС прекратит санкционное давление на Россию и военную помощь Украине, то российские танки могут оказаться в Будапеште быстрее, чем кто-то из венгерского правительства сможет дозвониться в Москву.

Читайте также: Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.