Крупнейший профсоюз Германии объявил забастовку с требованием более высокой зарплаты

Пятница, 28 октября 2022, 16:57

Крупнейший профсоюз Германии IG Metall в пятницу призвал рабочих металлургической и электронной промышленности к забастовке, поскольку переговоры о повышении заработной платы из-за высокой инфляции зашли в тупик. 

Об этом сообщило агентство AFP, пишет "Европейская правда".

Предупредительные забастовки в огромном секторе, насчитывающем около 3,8 млн сотрудников, начнутся в субботу.

Рабочие Северного Рейна-Вестфалии, самого густонаселенного региона Германии и ее промышленного центра, одними из последних объявили о забастовке в минувшие выходные.

Руководство и профсоюзы в течение нескольких недель вели переговоры о новом соглашении об оплате труда, но не смогли прийти к согласию до окончания обязательного периода переговоров.

IG Metall потребовала восьмипроцентного увеличения зарплаты в ключевом секторе, к которому относятся около 26 тысяч предприятий автомобильной, электронной и обрабатывающей промышленности.

Взамен работодатели предложили бонус в размере 3 тысяч евро, действительный в течение следующих 30 месяцев.

Глава IG Metall в Северном Рейне-Вестфалии Кнут Гислер отметил, что бонус мог бы помочь, но будет быстро потрачен, поскольку цены на энергоносители и продукты питания резко выросли.

Напомним, в минувшую субботу десятки тысяч протестующих в шести немецких городах собрались, чтобы требовать более справедливого распределения государственных средств на борьбу с ростом цен на энергоносители и стоимости жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.