Британского депутата временно исключили из фракции за участие в реалити-шоу

Вторник, 1 ноября 2022, 17:30

Фракция Консервативной партии Великобритании временно приостановила членство депутата Палаты общин, бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, который решил принять участие в реалити-шоу для знаменитостей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Хэнкок будет участвовать в шоу I'm A Celebrity... Get Me Out of Here! ("Я знаменитость... Заберите меня отсюда!"), в котором известные британцы живут в австралийских джунглях и выполняют различные задания.

Поскольку Хэнкоку придется на некоторое время приостановить работу в парламенте, главный "кнут" консерваторов Саймон Гарт решил приостановить его членство во фракции.

Заместитель председателя отделения Консервативной партии в Западном Саффолке (там Хэнкок избирался в парламент) Энди Драммонд сказал британским СМИ, что с нетерпением ждет увидеть, как бывший британский министр будет "есть пенис кенгуру".

В то же время соратники Хэнкока заявили, что участие в реалити-шоу станет для него "невероятной возможностью взаимодействовать с 12 миллионами британцев, которые каждый вечер смотрят передачу", во время которой он будет популяризировать свою инициативу по повышению уровня осведомленности о дислексии.

В окружении депутата сказали, что ему и раньше предлагали сняться в реалити-шоу, но он отказался "из-за нестабильности, перед которой предстало правительство" консерваторов.

Мэтт Хэнкок работал в британском правительстве в должности министра здравоохранения на протяжении всей пандемии COVID-19. Его уволили в июне 2021 года после того, как в СМИ появились видео его встречи с женщиной вопреки правилам карантина.

Позже Хэнкок пытался вернуться в большую политику, приняв участие в выборах председателя комитета по финансам Палаты общин, но теперь, в связи с участием в реалити-шоу, от этих планов отказался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.