Суд в Германии дал 14 лет заключения виновнику резни в скоростном поезде

Пятница, 23 декабря 2022, 22:31

Суд в Мюнхене признал палестинца виновным в покушении на убийство и нанесении телесных повреждений и приговорил его к 14 годам заключения за нападение с ножом в поезде в прошлом году, в результате которого четыре человека получили ранения.

Об этом сообщает Tagesschau, пишет "Европейская правда".

28-летний палестинец, который вырос в Сирии, был осужден в земельном суде Мюнхена.

В Милане мужчина напал с ножом на посетителей ТЦ: по меньшей мере один погибший

Прокуроры утверждали, что за нападением стоял исламский экстремистский мотив, а потому требовали пожизненного заключения. По их мнению, мужчина лишь симулировал психическое заболевание.

В то же время адвокаты настаивали, что их клиент - параноидальный шизофреник, который не может быть привлечен к уголовной ответственности, и призывали к его оправданию.

Судьи в процессе исключили, что мужчина был психически больным на момент нападения. Они признали, что мужчина был способен контролировать себя во время совершения преступления.

Судебное разбирательство в высшем земельном суде Мюнхена длилось около двух месяцев.

В Брюсселе неизвестный напал с ножом на полицейских: один погибший, один раненый

Нападение произошло в скоростном поезде ICE, который ехал из Пассау на границе с Австрией в Нюрнберг 6 ноября 2021 года.

Власти сначала заявили, что мужчина нападал на своих жертв, очевидно, наугад, и имел признаки психического заболевания, но непосредственных указаний на мотив террора не было.

Позже прокуроры заявили, что у подозреваемого были найдены пропагандистские видеоролики группировки "Исламское государство", и что материалы в его учетной записи в Facebook также указывают на это направление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.