Суд в Литве подтвердил аннулирование вида на жительство для матери детей Шойгу

Пятница, 9 декабря 2022, 09:32

Вильнюсский окружной административный суд оставил в силе решение Департамента миграции об аннулировании вида на жительство в Литве Елены Каминскас - бывшей подруги главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и матери его детей.

Об этом пишет LRT, сообщает "Европейская правда".

Суд в четверг объявил, что не удовлетворит апелляционные жалобы Каминскас. Остается в силе не только решение Департамента миграции об аннулировании ее вида на жительство, но и другие запреты.

Помощник председателя суда по связям со СМИ и общественностью Аудрис Кутревичюс сообщил, что поскольку судебные заседания были закрытыми для общественности, было принято решение не комментировать их. Решение суда может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы.

Как сообщал в октябре Департамент расследований Литвы, Каминскас считается матерью внебрачных детей Шойгу, а трое из четырех ее детей являются гражданами Литвы. Согласно документам, несовершеннолетняя дочь Каминскас от предыдущих отношений с Шойгу стала гражданкой Литвы в 2019 году, когда ее усыновил ее литовский муж Адольфас Каминскас.

Елена Каминскас имела разрешение на временное проживание в Литве с 2017 года, но летом потеряла его и вскоре обжаловала это и еще два решения Департамента миграции: о запрете на въезд в Литву на пять лет и запрет на въезд в страны Шенгенской зоны на три года.

Миграционный департамент не объяснил причин, почему Каминскас была лишена этих разрешений. В письменном ответе несколько месяцев назад Департамент сообщил, что аргументы будут представлены адвокатами на слушании.

Напомним, Литва вслед за Латвией с 8 декабря прекратила вещание российского телеканала "Дождь", которому аннулировали лицензию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.