Лондон: Россия оказалась в невыгодном положении в своей войне против Украины

Среда, 25 января 2023, 19:46

Сейчас очевидно, что Россия оказалась в невыгодном положении в своей войне с Украиной.

Об этом заявил представитель британского правительства в среду, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

После объявления Германии и США о передаче Украине танков Leopard i M1 Abrams пресс-секретарь Даунинг-стрит сообщил, что глава британского правительства Риши Сунак сегодня днем разговаривал с лидерами США, Германии, Франции и Италии.

Зеленский обсудил с Сунаком "формулу мира", вопросы обороны и энергетики

 "Премьер-министр сказал, что сейчас очевидно, что Россия оказалась в невыгодном положении, и что у международных партнеров есть возможность ускорить усилия для обеспечения длительного мира в Украине", - сказал спикер.

"Он (Сунак. - Ред.) призвал союзников усилить свою поддержку в ближайшие недели и месяцы. Все лидеры приветствовали сильную координацию военных поставок и обсудили коллективные международные действия по всему спектру в поддержку Украины", - добавил он.

Лидеры также приветствовали продолжение гуманитарной и экономической поддержки Украины в связи с продолжающимися неизбирательными и варварскими российскими атаками на гражданскую инфраструктуру и договорились оставаться в тесном контакте.

Ранее США подтвердили, что отправят 31 танк M1 Abrams в Украину, а также заявили, что обеспечат необходимую подготовку и снабжение для эксплуатации и обслуживания этих машин.  

Это произошло после того, как Германия заявила, что пришлет Киеву свои танки Leopard 2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.