Дуда надеется, что Украина получит дополнительные гарантии безопасности на саммите НАТО

Среда, 5 апреля 2023, 15:06

Президент Польши Анджей Дуда надеется, что на саммите НАТО в Вильнюсе летом Украине предоставят дополнительные гарантии безопасности.

Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве в среду, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы сегодня пытаемся получить для Украины на предстоящем саммите НАТО в Вильнюсе дополнительные гарантии безопасности, которые будут укреплять военный потенциал Украины, будут укреплять чувство безопасности украинского общества, f также будут сильной поддержкой украинским воинам в борьбе с российскими захватчиками.

Надеемся, что такие гарантии для Украины мы сможем получить", - сказал он в среду на пресс-конференции после переговоров с президентом Зеленским.

Вопрос ПДЧ в НАТО для Украины снят с повестки дня - Кулеба

При этом Дуда отметил, что Украина должна как можно быстрее стать полноправным членом НАТО. "В этом Польша все время решительно поддерживает Украину", - добавил Дуда.

Напомним, президент Владимир Зеленский прибыл в Польшу с визитом 5 апреля утром. Это его первый официальный визит в Варшаву за время полномасштабной войны.

В рамках визита Дуда вручил Зеленскому орден Белого Орла - высшую награду страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.