В Эстонии уровень поддержки приема украинских беженцев упал до самого низкого уровня

Среда, 4 октября 2023, 10:27

Поддержка приема украинских беженцев среди жителей Эстонии упала до самого низкого уровня с начала полномасштабного вторжения РФ 24 февраля 2022 года.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает ERR.

В сентябре 60% жителей Эстонии считали, что государство в случае необходимости должно принимать украинских беженцев, свидетельствует опрос, проведенный Turu-uuringute по заказу Государственной канцелярии страны.

По сообщению Госканцелярии, поддержка приема украинских беженцев среди всех жителей опустилась до самого низкого уровня с начала полномасштабной агрессии России против Украины.

Поддержка приема беженцев особенно заметно снизилась среди эстонцев. Если в первом полугодии 2023 года прием украинских беженцев поддерживали от 74% до 82% эстонских респондентов, то в сентябре таких было только 66%.

Среди жителей других национальностей поддержка приема украинских беженцев колебалась от 48% до 56% в первой половине 2023 года, а в сентябре опустилась до 46%.

Против принятия Эстонией украинских беженцев в сентябре были 33% респондентов, еще 10% не сумели высказаться по этому поводу.

В мае, когда был проведен предварительный опрос, 73% жителей Эстонии считали, что государство в случае необходимости должно принимать украинских  беженцев.

Опрос Turu-uuringute проводили с 7 по 12 сентября, в нем приняли участие 1510 человек в возрасте 15 лет и старше по всей Эстонии.

Напомним, страны ЕС в сентябре решили продлить механизм временной защиты для беженцев из Украины до 4 марта 2025 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.