Bild: В бюджет Германии внесли еще 4 млрд евро на военную поддержку Украины

Суббота, 11 ноября 2023, 17:10

В бюджет Германии на 2024 год включат дополнительные 4 млрд евро на военную помощь Украине. 

Об этом стало известно немецкому изданию Bild от источников в Министерстве обороны Германии, пишет "Европейская правда".

По данным источников, соответствующей договоренности на этой неделе достигли коалиционные партии и на следующей неделе Бюджетный комитет Бундестага официально примет решение о дополнительных 4 млрд евро финансирования. 

В Германии очередная группа украинцев начала обучение на ЗРК Patriot

Реклама:

Сначала министр финансов Кристиан Линднер предусмотрел в федеральном бюджете на 2024 год только 4 млрд евро на военную помощь Киеву. Однако почти все эти деньги были предусмотрены на уже обещанные проекты поддержки, в то время как на новую помощь у Министерства обороны Германии оставалось лишь 120 миллионов евро.

В немецком Минобороны забили тревогу и потребовали выделить дополнительные 5 миллиардов евро во время текущих бюджетных переговоров. В итоге было согласовано добавить в бюджет на следующий год еще 4 млрд евро для поддержки Украины.

Для Киева это означает больше оружия и боеприпасов в оборонительной войне против России.

Кроме того, Министерству обороны будет разрешено потратить два миллиарда евро как так называемые ассигнования на обязательства по долгосрочным контрактам на поставку вооружений.

Напомним, в октябре Германия передала Украине новый пакет помощи с IRIS-T, боеприпасами и БТР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама: