Разведка Британии: Кремль пытается сдержать протесты матерей и жен мобилизованных

Суббота, 2 декабря 2023, 11:50

В российской верхушке скорее всего обеспокоены протестами семей мобилизованных и пытаются сдержать их различными способами.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в разведывательном обзоре Министерства обороны Великобритании.

После небольших акций протеста в Москве в ноябре 2023 года российские власти, похоже, начали сдерживать следующие такие мероприятия, отмечают в обзоре.

Аналитики отмечают, что расследование негосударственных информационных ресурсов в России, как и комментарии протестующих жен, свидетельствуют о том, что родственникам теперь предлагают большие выплаты в обмен на то, что они будут молчать.

27 ноября одна из групп жен мобилизованных опубликовала манифест против "бессрочной мобилизации", а через несколько дней их начали обозначать как "фейковую организацию".

"Власти, скорее всего, особенно опасаются любых протестов родственников тех, кто мобилизован с сентября 2022 года и сейчас уже больше года на фронте", – отмечает разведка.

Дополнено. Через некоторое время после публикации новости сообщение исчезло из Twitter (X) Министерства обороны Великобритании без дополнительных объяснений. После того обзор повторно опубликовали около 14 часов без существенных изменений в содержании.

В одном из предыдущих обзоров разведка Британии рассказывала, что незначительное продвижение под Авдеевкой стоило россиянам огромных потерь.

В эстонской разведке считают, что бюджет России на 2024 год позволит ей выдерживать текущую интенсивность боевых действий в войне против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.