Сенатор раскритиковал главу Пентагона из-за указаний Израилю по поводу войны с ХАМАС

Понедельник, 4 декабря 2023, 13:28

Сенатор-республиканец Линдси Грэм отверг утверждение министра обороны США Ллойда Остина о том, что дальнейшие жертвы среди гражданского населения в Газе могут привести к еще большему количеству боевиков ХАМАС и к "стратегическому поражению" Израиля.

Как пишет "Европейская правда", об этом он заявил CNN.

"Стратегическое поражение разожжет палестинцев? Они уже разъярены. Их с самого рождения учат ненавидеть евреев и убивать их", – отметил Грэм, призвав Остина прекратить публично критиковать Израиль.

Сенатор-республиканец охарактеризовал главу Пентагона как "наивного", заявив, что он потерял к нему всякое доверие.

"Министр Остин говорит Израилю вещи, которых невозможно достичь. Министр, причина смерти палестинцев в том, что Газа настолько уплотнена, что у ХАМАС есть туннели под квартирами, школами, больницами", – подчеркнул Грэм.

Он добавил, что понимает теорию того, что сопутствующая гибель гражданских во время войны может стать катализатором для усиления повстанцев, но указал, что население Газы "было радикализировано в течение десятилетий".

"Вы знаете, чему учат в (тамошних) школах? Идея о том, что мы или Израиль каким-то образом радикализируем людей в Газе, просто смешна", – подчеркнул Грэм.

Сенатор также раскритиковал субботнее заявление вице-президента США Камалы Харрис о том, что "слишком много невинных палестинцев было убито".

"Вице-президент Харрис, скажите Израилю, как уничтожить ХАМАС так, чтобы не навредить невинным палестинцам, и я передам это дальше", – сказал Грэм.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Израиль рискует потерпеть "стратегическое поражение" в Газе, если не приложит больше усилий для защиты гражданского населения.

Перед этим вице-президент США Камала Харрис заявила, что после завершения конфликта между Израилем и ХАМАС необходимо воссоединить палестинское население Газы и Западного берега реки Иордан под единым управлением.

Также СМИ сообщали, что США призвали Израиль избегать значительного перемещения гражданского населения во время любого наземного наступления на юге Газы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.