В Бундестаге считают, что Украина должна иметь Taurus для ударов по целям в РФ

Суббота, 6 января 2024, 10:37

Несколько ведущих представителей партий Бундестага по вопросам обороны высказались за предоставление Украине дальнобойных ракет Taurus для ударов по целям на территории России – позиция, которую федеральное правительство ранее называло неприемлемой.

Об этом говорится в публикации издания Rheinische Post, сообщает "Европейская правда".

В поддержку предоставления Украине Taurus ранее высказались пресс-секретарь по вопросам обороны от "Зеленых" Сара Нанни и эксперт по внешней политике оппозиционного Христианско-демократического союза, бывший полковник Бундесвера Родерих Кизеветтер.

Оба подчеркивают, что Украина должна иметь право использовать эти дальнобойные ракеты, чтобы уничтожать российские установки, с которых запускают ракеты по ее территории.

"Самой эффективной защитой от российских авиаударов является огонь по целям на российской территории и на оккупированных территориях на востоке Украины, откуда Россия осуществляет свои атаки", – сказала Нанни, добавив, что это лучшая защита для гражданских украинцев и она предусмотрена международным правом.

Президент ЕНП призывает Германию передать Украине ракеты Taurus

Кизеветтер считает, что для таких ударов незаменимыми будут немецкие крылатые ракеты.

"Taurus важен потому, что эта система очень эффективна и может быть использована для уничтожения структур снабжения и управления далеко за линией фронта", – сказал он.

Политик от ХДС допустил, что с помощью дальнобойного оружия Украина может уничтожить Крымский мост, что сделает невозможным поставки российских войск через Крым, уничтожит Черноморский флот и заставит российские войска капитулировать, освободив таким образом полуостров.

Напомним, после массированных ракетных ударов РФ по Украине председатель комитета Бундестага по вопросам обороны Мари-Агнес Штрак-Циммерманн также призвала дать Украине ракеты Taurus. Депутат указала, что сейчас Украина остро нуждается в "боеприпасах для артиллерии, Taurus и запчасти для крупной техники, которую мы поставляем".

В то же время в правительстве Германии продолжают отказываться от поставок дальнобойных ракет Taurus Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.