Республиканцы в Сенате готовятся провалить голосование за соглашение с помощью для Украины

Вторник, 6 февраля 2024, 22:20

В Сенате США, по всей вероятности, не найдется достаточно голосов от республиканцев для процедурного голосования за законопроект с усилением миграционной политики, который также предусматривает дополнительное финансирование для Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в материале The Hill.

В среду, 7 февраля, сенаторы будут голосовать за ускоренное рассмотрение законопроекта с компромиссом по регулированию миграции и дополнительным расходам на национальную безопасность (так называемое cloture motion).

Его принятие должно позволить дальнейшее скорейшее рассмотрение законопроекта без дополнительных обсуждений в Сенате, но требует большинства в 60 голосов – то есть минимум девять республиканцев.

Но ответственный за партийную дисциплину сенатор-республиканец Джон Тун заявил, что его однопартийцы "вряд ли" отдадут свой голос, потому что хотят больше времени для изучения деталей законопроекта.

Маркарова объяснила, когда возможно принятие Сенатом США пакета помощи для Украины

"Я намерен – по крайней мере, по ходатайству о дальнейшем рассмотрении (законопроекте. – Ред.) – проголосовать так, как, я думаю, собирается проголосовать большинство нашей фракции – то есть против", – сказал он.

Если cloture motion в Сенате так и не будет поддержан 7 февраля, через двухнедельный перерыв в работе они смогут вернуться к законопроекту не ранее 26 февраля.

Напомним, накануне Сенат США после нескольких месяцев переговоров представил двухпартийный законопроект о безопасности границ на сумму 118 миллиардов долларов, который также предусматривает предоставление более 60 миллиардов на помощь Украине и более 14 миллиардов – Израилю.

Но спикер Палаты представителей от республиканцев Майк Джонсон заявил, что не поставит на голосование представленный в Сенате проект. А президент Джо Байден заявил, что его предшественник Дональд Трамп добивается срыва законопроекта в Сенате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.