Украина начала переговоры о соглашении по безопасности с Эстонией

Вторник, 19 марта 2024, 17:34

Украина и Эстония начали переговоры о заключении двустороннего соглашения по безопасности в соответствии с совместной декларацией стран G7.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Офис президента.

Стороны начали работу над проектом соглашения и согласовали график дальнейших переговоров, говорится в сообщении.

Украинскую делегацию, которую возглавляет руководитель ОП Андрей Ермак, на переговорах представлял его заместитель Игорь Жовква. В то же время эстонскую делегацию возглавляет заместитель главы МИД Кюллике Силласте-Эллинг.

"Важно заключить сильные соглашения по безопасности со всеми странами Балтии, которые предоставляют нам огромную – в соотношении к своему ВВП – помощь. Поскольку Эстония, Латвия и Литва также граничат с агрессором, наши обязательства по безопасности однозначно должны быть обоюдными", – отметил Жовква.

Ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры о соглашении по безопасности с восемью странами: Латвией, США, Японией, Румынией, Норвегией, Испанией, Грецией и Финляндией, а также Евросоюзом.

На сегодня соглашения по безопасности Украина уже подписала с Британией, Германией, Францией, Данией, а также ИталиейКанадой и Нидерландами.

Читайте также: Какие "гарантии" получил Киев от Германии и Франции и почему соглашения по безопасности уже готовят к изменениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.