Водителю, который въехал в толпу в польском Щецине, предъявили обвинения

Суббота, 2 марта 2024, 17:11

Польская прокуратура предъявила обвинения по четырем пунктам 33-летнему водителю, который вчера на большой скорости въехал в группу пешеходов в Щецине, а затем вызвал столкновение с тремя другими автомобилями.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает RMF24.

Водитель дал объяснения в связи с инцидентом и признал свою вину. Теперь его показания будут проверять следователи.

Мужчина выслушал четыре обвинения. Он будет отвечать за причинение катастрофы на наземном транспорте, покушение на убийство нескольких лиц, побег с места происшествия и причинение телесных повреждений.

В больницах Щецина до сих пор находятся 20 человек, получивших ранения в результате аварии. Западнопоморский воевода Адам Рудавский сообщил, что их возраст колеблется от 5 до 62 лет. Среди них шестеро детей и шестеро украинцев.

Состояние двух пострадавших врачи оценивают как очень тяжелое. Они находятся под постоянным наблюдением анестезиологов и нейрохирургов.

Суд, по ходатайству прокуратуры, принял решение о трехмесячном аресте для мужчины. Подозреваемому грозит даже пожизненное заключение.

Инцидент произошел в пятницу сразу после 15:00 на площади Родла, одном из крупнейших и наиболее загруженных перекрестков в Щецине во второй половине дня.

Виновника ДТП – 33-летнего поляка – задержали свидетели и передали полиции. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности и имел водительское удостоверение.

Мужчину доставили в полицейский изолятор временного содержания. Его проверили на содержание алкоголя и наркотиков. Первичные тесты не показали наличия одурманивающих веществ. У водителя взяли кровь для более тщательного исследования.

Предварительные процессуальные действия под наблюдением прокурора показали, что он является лицом, которое уже четыре года находится на психиатрическом лечении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.