Шольц о пограничном контроле во время Евро-2024: Это проверенный инструмент

Новости — Среда, 27 марта 2024, 08:40 —

Канцлер Германии Олаф Шольц встал на защиту запланированных мероприятий по возвращению пограничного контроля во время чемпионата Европы по футболу.

Заявление немецкого канцлера приводит dpa, сообщает "Европейская правда".

Во время визита в Словению Шольц подчеркнул, что немецкое правительство сделает все, чтобы защитить безопасность граждан во время турнира.

"Это проверенный набор инструментов, которые мы имеем в Европе, и которые мы используем здесь, и которые служат безопасности. Я думаю, что все это понимают", – отметил он.

По словам Шольца, еще до теракта в подмосковном концертном зале на прошлой неделе оценка ситуации с безопасностью была "ключевым приоритетом", и было принято много мер безопасности.

Он добавил, что в пограничном контроле нет ничего необычного.

В 2006 году, когда Германия принимала чемпионат мира по футболу, власти страны временно приостановили действие европейского соглашения об отмене внутреннего пограничного контроля.

Накануне министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер объявила о временных проверках на всех немецких границах во время чемпионата Европы по футболу, который состоится этим летом.

Также на фоне теракта в РФ во Франции объявили о повышении уровня террористической угрозы до максимального.

Президент Франции Эмманюэль Макрон указал, что подразделение группировки "Исламское государство", взявшее на себя ответственность за теракт в концертном зале Crocus City Hall в Подмосковном регионе РФ, совершило несколько попыток атак на территории Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.