В сухопутных войсках британской армии разрешили носить усы и бороды

Новости — Пятница, 29 марта 2024, 12:32 —

Военным сухопутных войск британской армии после длительных дискуссий официально разрешили носить усы и бороды, при условии, что они будут опрятными и ухоженными.

Об этом сообщает BBC, пишет "Европейская правда".

Британская армия обновила правила внешнего вида военных, позволив солдатам и офицерскому составу носить усы и бороды – при условии, что они будут опрятными и ухоженными. Впрочем, в отдельных случаях от военных могут потребовать бриться, "когда этого будут требовать обстоятельства".

Изменения стали результатом многолетней дискуссии по этому вопросу. Представитель вооруженных сил объяснил, что в армии решили "прислушаться к своим людям и действовать". Среди прочего, считается, что менее жесткие требования к внешнему виду будут дополнительным стимулом для граждан идти на контрактную службу.

Еще в прошлом году в пользу изменений высказывался министр обороны Грант Шаппс, назвав странной ситуацию, когда с рекрутингом в армии есть проблемы, но при этом кого-то могут не взять сугубо из-за того, что кандидат не хочет отказываться от привычного образа.

До этого в сухопутных войсках были исключения из правил для последователей некоторых религий, также с условием, что борода "не создает риска для эффективности, здоровья и безопасности".

При этом на флоте и в воздушных силах требования были менее жесткими уже много лет.

Ранее усы и бороды разрешили военным армий Дании, Германии, Бельгии, дискуссия продолжается также в Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.