Соратница Трампа предостерегла спикера Джонсона от голосования за помощь Украине

Новости — Вторник, 2 апреля 2024, 12:09 —

Конгрессвумен-трампистка Марджори Тейлор Грин, ранее инициировавшая отставку спикера Палаты представителей от республиканцев Майка Джонсона, предостерегла его от проведения голосования за долгожданный пакет финансовой поддержки Украины.

Как пишет "Европейская правда", об этом она заявила в Twitter (X).

На фоне заявлений спикера о разработке пакета поддержки Украины конгрессвумен дала понять, что выступает против его рассмотрения Палатой представителей. Она обвинила Джонсона в том, что тот уступил демократам в вопросе безопасности границы США с Мексикой.

Белый дом прокомментировал планы спикера Джонсона о нововведениях в проекте по Украине

"Если спикер Джонсон выделит еще 60 миллиардов долларов на оборону украинской границы после того, как он полностью профинансировал смертельно опасную открытую границу Байдена, это будет злая шутка над американским народом", – отметила Грин, исказив цель законодателей и президента США, которые стремятся помочь Украине выстоять в захватнической войне, которую против нее ведет РФ.

Марджори Тейлор Грин инициировала отставку Джонсона и спикер заявлял, что планирует встретиться с трамписткой. Неизвестно, удастся ли ей собрать достаточно голосов для своей инициативы.

Напомним, Джонсон анонсировал, что пакет помощи Украине будет включать "некоторые важные нововведения", среди которых – возможное выделение помощи в кредит.

Эти заявления прозвучали после того, как Джонсон дал понять, что намерен протолкнуть законодательство, которое обеспечит финансирование Украины, но он еще не определился, как именно будет выглядеть проект.

Как известно, одобрение Конгрессом США более 60 миллиардов долларов помощи для Украины сейчас блокируют республиканцы в Палате представителей. Белый дом неоднократно предостерегал, что это существенно вредит военным усилиям Киева на поле боя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.