RFI

Портал Radio France Internationale. Материалы публикуются с разрешения правообладателя
Все публикации автора
Учёба с трех лет и школы для иностранцев: реформа системы образования во Франции
Новый закон об образовании, уверены в правительстве Франции, позволит усилить воспитательную роль школы, особенно в проблемных пригородах. Учителя, впрочем, не в восторге от нововведений.
Франции прописали дебаты: Макрон ищет аргументы против "желтых жилетов"
Результаты анонсированных Макроном "народных дебатов" должны лечь в основу "нового общественного договора", что должно снизить протестную активность "желтых жилетов".
Половина победы: почему продолжаются протесты в Армении
Ереванский протест не сконцентрирован в одном месте, а стремится быть везде и блокировать улицы. Здесь нет листовок и плакатов. Только социальные сети и прямые включения, которые помогают неравнодушным сориентироваться, куда пойти.
20 тысяч потенциальных террористов: как Франция борется с проблемой исламистов-радикалов
Почему французские спецслужбы не следили за потенциальным террористом? Теракт в Требе произошел ровно через месяц после того, как премьер-министр Эдуар Филипп представил новый "план по борьбе с исламской радикализацией".
Привет от Каддафи: за что задержали Николя Саркози
В чем подозревают экс-президента Франции? Все началось с 2011 года, когда сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам потребовал от Саркози вернуть деньги, которые Ливия выделяла ему на президентскую кампанию. Речь идет о как минимум 50 млн евро.
"Макронизмы": самые скандальные фразы президента Франции
Выражение Poudre de perlimpinpin, обозначающее неэффективное лекарство, появилось в словарях еще в XVII веке. Благодаря Макрону эта фраза стала необыкновенно популярной. В ютюбе появились ремиксы с миллионными просмотрами.
Французский взгляд на будущее ЕС: какие реформы предлагает Эмманюэль Макрон
Предложения президента Франции поистину революционны – общие налоги и бюджет, интеграция в вопросах образования. Это должно сделать еврозону более сплоченной и сильной перед внешними вызовами. Начать, по мнению Макрона, следует с общего оборонного бюджета ЕС и единой военной доктрины.