Правила ЕС должны быть сосредоточены на возможности инвестиций - МВФ

Среда, 11 июня 2014, 12:05

Правила ЕС по сокращению государственного долга препятствуют государственным инвестициям и "предусматривают процикличность", продолжая вести к рецессии, заявил директор европейского отделения Международного валютного фонда, Реза Могадам на Брюссельском экономическом форуме во вторник, 10 июня.

"Динамика задолженности, то есть, эволюция соотношение долга к ВВП, должна быть единственным финансовым якорем", отметил он.

"Фискальные рамки постоянно препятствуют инвестициям .... и предусматривают процикличнисть и ухудшение ситуации в тяжелые времена", отметил Могадам, добавив, что "они должны быть де-факто приостановлены во время кризиса."

Проциклической политикой считается та, которая делает упор на экономических или финансовых условиях, в отличие от антициклических мероприятий, которые могут стимулировать экономику путем затрат на инфраструктуру в период экономического спада.

Итальянский премьер-министр Маттео Рензи заявил, что он будет использовать шестимесячный срок президентства своей страны в ЕС, который починется в июле, чтобы добиться временного упрощения бюджетных правил для правительств, которые инвестируют в продвижение реформ, таких как инфраструктурные проекты или исследования и инновации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua