Фрилансеры призывают ЕС поддержать физических лиц - предпринимателей

Среда, 11 июня 2014, 13:18

Тысячи фрилансеров поддержали Европейское движение, призывает законодателей признать и поддержать их сектор рынка труда, направив открытое письмо Европейскому парламенту на этой неделе.

Более 3000 независимых специалистов из Хорватии, Италии и Германии подписали Манифест фрилансеров от freelancers-europe.org.

Этот манифест призывает законодателей признать рост числа фрилансеров и тот вклад, который они делают в экономику, и поменять основополагающие принципы и подходы к их работе. Этот сектор рынка труда растет быстрее остальных. Так, по данным участников движения такой вид занятости выбрали 93% рабочих в некоторых странах ЕС в 2013 году, сообщает Fresh Business Thinking.

 Джоэл Дюллрой, фрилансер из Берлина, который начал эту кампанию, отметил: "Тысячи фрилансеров по всей Европе подписались под манифестом, и мы направили письмо новому европейскому парламенту о том, что мы должны делать больше для этого растущего и процветающего сектора".

Энди Чамберленд, спикер Европейского форума независимых профессионалов, сказал: "Способ нашей работы в новом Европейском парламенте дает нам прекрасную возможность ответить на этот запрос. Манифест фрилансеров предлагает простую и понятную политику, которую может поддержать Европарламент, а это в свою очередь существенно поможет фрилансерам, политикам и бизнесу по всей Европе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua