Мертвым рабочим в ЕС будут платить отпускные

Пятница, 13 июня 2014, 17:12

Суд ЄС справедливости постановил, что в случае смерти работника денежный эквивалент неиспользованного отпуска будет выплачиваться родственникам умершего.

Каждый рабочий имеет право на оплачиваемый отпуск, который не может быть заменен никаким другим видом возмещения кроме случаев, когда трудовые отношения были прекращены. Поскольку смерть - это прекращение трудовых отношений, деньги, которые рабочий получил бы за неиспользованные отпускные дни, должны быть выплачены его наследникам, постановил суд ЕС.

Такое решение было принято по делу вдовы господина Боллака, немецкого рабочего, умершего, так и не использовав 140 с половиной дней отпуска. Он работал на компанию K + K с 1 августа 1998 по 19 ноября 2010 года, дня своей смерти. Вдова попросила компанию возместить ей неиспользованный отпуск своего мужа, однако ей отказали. Она подала в суд на K + K и выиграла дело.

В четверг, 12 июня, европейский суд постановил, что право на оплачиваемый ежегодный отпуск - это особенно важный принцип социального права, заметив, что выражение "оплачиваемый ежегодный отпуск" предусматривает денежное возмещение работнику, который ею не воспользовался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua