Климкин сомневается, что "Южный поток" будет реализован

Четверг, 26 июня 2014, 15:09

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сомневается в том, что проект строительства газопровода "Южный поток" будет реализован.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, об этом он сказал в интервью австрийской газете "Die Presse".

"Австрия поддерживает этот проект. Но у меня есть большое сомнение в том, что он будет реализован. Как член ЕС, Австрия должна соблюдать правила второго и третьего энергетических пакетов. Нельзя говорить об уступках "Газпрома". А без уступок "Южный поток" мертв", - сказал Климкин.

Он отметил, что не верит в перспективы этого проекта.

"Я не верю в этот проект. Если Россия хочет обойти Украину и другие государства, то это мотивировано исключительно политическими факторами. Стоимость проекта составляет почти 30 млрд. Зачем тратить так много денег на проект, который не обеспечит диверсификации? Россия нужна как поставщик энергоресурсов, но все должно происходить в соответствии с правилами", - добавил Павел Климкин.

Министр отметил, что ЕС должен говорить одним голосом. "Если Австрия хочет выступить как посредник, следует обдумать, как это будет происходить", - сказал он.

Как сообщалось, 24 июня австрийская энергетическая компания OMV и российский "Газпром" подписали в Вене соглашение по строительству газопровода "Южный поток" в обход Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua