Грузия не согласна с Украиной, что нужна европерспектива - ассоциации достаточно

Пятница, 27 июня 2014, 12:01

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе брифинга в Брюсселе сегодня, 27 июня, прокомментировал отсутствие европейской перспективы в соглашениях об ассоциации между ЕС и странами Восточного партнерства – Украиной, Молдовой и Грузией.

Он заявил, что Тбилиси остается приверженцем дальнейшего сближения с Брюсселем и готовится к возможному членству в ЕС, но не считает необходимым добиваться официального признания перспективы такого членства.

"Я считаю, что двери ЕС уже открыты для Грузии. На мой взгляд, подписание Соглашения об ассоциации свидетельствует об этом", - сказал Гарибашвили.

Грузинский премьер отказался прогнозировать возможные сроки вступления в ЕС. "Теперь все зависит от того, как быстро Грузия проведет все необходимые реформы. Возможно, это займет пять лет, возможно, десять или срок будет иным – никто не знает", - сказал он.

Как сообщала Европейская правда, сегодня президент Украины Петр Порошенко подверг ЕС критике за нежелание предоставлять Украине европейскую перспективу. Порошенко считает, что официальное признание перспективы членства Украины в ЕС поможет нашей стране.

Молдова, похоже, также придерживается украинской позиции - Кишинев намерен подавать заявку на членство в ЕС в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua