Путин и Порошенко провели несколько встреч, а впоследствии пожали руки - Олланд

Обновлено
Пятница, 6 июня 2014, 15:24

Сегодня в Нормандии (Франция) состоялось несколько раундов общения президента Украины Петра Порошенко и преидента РФ Владимира Путина.

Политики провели неформальную беседу перед завтраком, а впоследствии - еще одну 15-минутную встречу. Позже выяснилось, что во время второй встречи политики решили пожать друг другу руки.

Украинский и российский лидеры, а так же руководители ряда других государств находятся сегодня во Франции в связи с торжественными мероприятиями, связанными с празднованием 70-летия ввисадки десанта союзников в Нормандии. Это событие считают ключевым в открытии западного фронта во второй мировой войне.

Неформальное общение состоялось в трехстороннем формате - с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко.

По окончанию церемонии фотографирования лидеры государств, принимающих участие в торжественных мероприятиях в Нормандии, направились к дворцу, где должен пройти завтрак от имени президента Франции. По дороге от места церемонии фотографирования Ангел Меркель, Владимир Путин и Петр Порошенко остановились и побеседовали несколько минут, после чего проехали на завтрак.

Впоследствии, после торжеств и перед обедом, Меркель, Путин и Порошенко встретились снова. УНИАН со ссылкой на Reuters сообщает, что беседа, вновь проходившая в трехстороннем формате, длилась 15 минут, что является достаточно долгим временем для незапланированной встречи.

По информации администрации французского президента Франсуа Олланда Путин и Порошенко пожали друг другу руки. Как  сообщала ЕвроПравда ранее, Олланд накануне договаривался о таком рукопожатии с президентом Путиным. 

Между тем, это рукопожатие, если и имело место, не было публичным. Видео или фотосъемка рукопожатия, которая является традиционной для таких церемоний на уровне глав государства, на данный момент не обнародовалась.

Впоследствии президенты пообщались с прессой и рассказали об итогах переговоров.

Фото из твиттера Порошенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)