Порошенко во Франции договорился с Путиным о переговорах Украина-РФ

Пятница, 6 июня 2014, 20:01

Избранный президентом Петр Порошенко, а также президент РФ Владимир Путин перед завершением пребывания Франции коротко рассказали журналистам об итогах своих переговоров.

Как известно, лидеры государств в пятницу встретились дважды. Одна встреча была довольно короткой, вторая - продолжалась до 15 минут.

Вечером президенты одновременно, но в разных местах провели встречи с журналистами, во время которых сообщили, что договорились о начале переговоров по преодолению кризиса на востоке Украины. "В Украину приедет представитель РФ, с которым мы обсудим шаги по урегулированию ситуации", -- заявил Петр Порошенко.

Он отметил, что переговоры с Путиным проходили при посредничестве канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда: "Мы обсудили первые шаги по урегулированию ситуации и план, который был предложен мной, президентом Украины, в котором предусмотрены шаги, которые должны быть предприняты со стороны Российской Федерации, которые должны быть предприняты со стороны Украины... Предварительно мы видим, что можем иметь хорошие шансы на реализацию", -- цитирует Порошенко УНИАН.

Порошенко сообщил о договоренности, что в ближайшее время должно прозвучать заявление РФ о признании результатов президентских выборов в Украине. Остальные договоренностей по решению сторон пока не разглашают. "Все вопросы были непростые, в том числе непростой была реакция на поставленный мной вопрос по возвращению Крыма", - сказал президент Украины.

Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что требует от украинского лидера завершения АТО, а также подключение к переговорам сепаратистов.

"Сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина, так как Россия не участница конфликта, а киевская власть и сторонники федерализации на востоке... Как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет, если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе и в экономике", - заявил президент РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua