Сикорский троллит Путина: "дайте адрес магазина, где купить ‘Бук’ и танк Т-64"

Понедельник, 28 июля 2014, 18:42

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обратился через представителей СМИ к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить ему "адрес магазина", где можно купить современное тяжелое вооружение, которое используют пророссийские террористы на востоке Украины.

С таким заявлением Сикорский выступил в понедельник 28 июля на пресс-конференции в Варшаве, сообщает УНИАН.

"(После событий) в Крыму президент Владимир Путин говорил, что "зеленые человечки" - не его солдаты. Но потом признал, что его. Он говорил, что технику, которую они используют, можно купить в магазине в Украине или России. Прошу показать мне магазин, дать адрес, где можно купить систему "Бук", танк Т-64, противовоздушную систему 'Стрела'", - заочно обратился к президенту России польский министр.

Глава МИД Польши отметил, что заявления представителей российской власти противоречат "очевидным доказательствам", в том числе - доказательствам бомбардировки российскими военными позиций украинских силовиков.

Он также жестко раскритиковал своего российского коллегу Сергея Лаврова, который до того в комментарии журналистам отверг документальные свидетельства обстрела Украины с территории России. Об этом говорится в фрагменте выступления Сикорского, обнародованном телеканалом TVN24.

"Это (действия России - ЄвроПравда) абсолютно недопустимо, потому что это агрессия против суверенного государства", - сказал министр.

Сикорский добавил, что Польша поддерживает введение санкций против России в ответ на сбитый пророссийскими террористами пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний". Как известно, лайнер был сбит из оружия, которое вероятнее всего было предоставлено боевикам из России.

"Ответственная за эту трагедию - Российская Федерация, которая поставляла и, к сожалению, продолжает поставлять современное оружие так называемым сепаратистам, среди которых руководящие роли занимают российские граждане", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.