Роспотребнадзор ввел новые ограничения для украинских предприятий

Пятница, 4 июля 2014, 14:41

Российская санитарная служба с пятницы 4 июля ввела запрет на поставки молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях.

Как сообщает Интерфакс, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ГП "Милкиленд-Украина": "Миргородском сироробному комбинате", "Черниговском молокозаводе", "Славутском маслодельном комбинате", "Львовском молочном комбинате", "Роменском молочном комбинате", "Сумском молочном заводе", а также на госпредприятии "Агролайт".

В санитарной службе сказали, что при исследовании образцов молочной продукции предприятий "выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей". В частности, говорится о "несоответствии требованиям по жирнокислотному составу" и "фактах микробного загрязнения".

Ранее был приостановлен ввоз на территорию РФ молочной продукции, произведенной на предприятиях "Менский сыр" и "Ахтырский сырокомбинат".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)