Обама и Меркель сообщили Москве о "последствиях"

Понедельник, 11 августа 2014, 09:14

Российское вмешательство в конфликт в Украине, в том числе с якобы гуманитарными целями, является "неприемлемым" без разрешения Киева, заверили президент США Барак Обама и канцелер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре в субботу.

Об этом сообщает агентство AFP.

Такой шаг "нарушает международное право, и будет провоцировать дополнительные последствия", заявил Белый дом, ссылаясь на уже введенные многочисленные экономические санкции против Москвы.

"Любое вмешательство со стороны России в Украине, даже с якобы " гуманитарной" целью, без формального согласия и разрешение правительства Украины, является неприемлемым", - сказано в заявлении.

Обама и Меркель вновь призвали Россию попытаться найти политическое решение кризиса.

Президент США ранее в тот же день провел беседу с британским премьер-министр Дэвидом Кэмероном. Лидеры двух стран договорились считать такие действия "необоснованными и незаконными".

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров призвал Вашингтон поддержать инициативы Москвы в отношении "гуманитарной миссии" на востоке Украины.

Лавров побеседовал по телефону с госсекретарем США Джоном Керри и подчеркнул "необходимость срочных мер для предотвращения неминуемого гуманитарного кризиса", говорится в заявлении МИД РФ в субботу.

Напомним, 8 августа Кабмин на закрытом заседании одобрил законопроект, которым вводятся санкции в отношении Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua