Бразилия готовится получить выгоду от российского эмбарго

Среда, 13 августа 2014, 08:36

Запрет российским правительством на импорт продовольствия из развитых стран открывает немалые дополнительные перспективы для экспортеров из Бразилии, и в меньшей степени - из смежных с ней латиноамериканских стран.

Об этом пишет сайт компании "ПроАгро".

Бразилия - единственная страна, способная нарастить свое валовое производство продукции АПК в достаточной мере для того, чтобы покрыть спрос со стороны России на ряд товарных групп.

До настоящего времени разрешение на поставки своей продукции в Россию получили уже 90 бразильских предприятий, которые готовы экспортировать говядину, курятину и свинину. Кроме того, бразильская сторона активно работает над тем, чтобы нарастить экспорт в Россию своей кукурузы и соевых бобов.

Бразилия - крупнейший в мире экспортер говядины, курятины и соевых бобов, а также одна из немногих аграрных государств мира, все еще способна к массивному экстенсивного наращивания производства сельскохозяйственной продукции.

Самоизоляция России от ведущих мировых поставщиков продовольствия - весьма благоприятная для бразильских экспортеров перспектива. В меньшей степени это относится к Аргентине и Чили, которые также являются крупными экспортерами продовольствия.

Для бразильских экспортеров самоизоляция российского рынка - столь же революционное событие, как и открытие китайского рынка сбыта в прошлом десятилетии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.