Рада обеспечила украинской мясо-молочной продукции доступ на рынки ЕС

Четверг, 14 августа 2014, 14:59

Верховная рада гармонизировала отечественное законодательство в сфере идентификации и регистрации животных с законодательством ЕС, обеспечив доступ украинской мясо-молочной продукции на рынки стран ЕС.

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных" поддержали 239 народных депутатов, сообщает Укринформ.

Принятый документ создает необходимые условия для обеспечения населения страны безопасными для здоровья продуктами питания животного происхождения и обеспечения доступа украинской мясо-молочной продукции на европейский рынок и рынки других развитых стран.

Закон, в частности, предусматривает установление идентификации всех сельскохозяйственных животных, которые содержатся на территории Украины в хозяйствах всех форм собственности, вводится централизованный учет, регистрация перемещений и забоя сельскохозяйственных животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?