Климкин: Никто нам не отказывает ни в помощи, ни в сотрудничестве

Понедельник, 18 августа 2014, 21:05

Украина не получала отказа ни в помощи, ни в сотрудничестве.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-брифинга 18 августа.

По его словам, все партнеры "готовы работать в этом направлении, однако имеют разные представления какими должны быть сроки и объемы такой помощи".

Говоря о последствиях переговоров 17 августа в Берлине, Климкин отметил, что речь шла о взятии российской стороной на себя обязательств относительно влияния на террористов и обеспечения присутствия наблюдателей ОБСЕ на границе. Критическим также, отметил он, был прогресс по заложникам.

Вместе с тем, отметил глава украинского МИД, российская сторона не готова взять на себя "полный уровень обязательств и признать факты постоянного пересечения украинской границы наемниками и тяжелой техникой со стороны России".

В общем, в отличие от предыдущей встречи в Берлине, на этот раз стороны договорились не работать над декларациями, а сосредоточиться на сути, подчеркнул министр.

Как сообщала "Европейская правда", в воскресенье вечером и в понедельник ночью в Берлине состоялись четырехсторонние переговоры Украина-Россия-Германия-Франция на уровне министров иностранных дел.

Разговор длился пять часов, а после ее завершения стороны констатировали, что договориться не удалось. Министры покинули место встречи, не сделав ни одного совместного заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua