Литва направит в Украину сухие пайки и медикаменты

Вторник, 19 августа 2014, 11:59

18 августа руководство Министерства национальной обороны Литвы провело заседание по просьбе Украины о помощи и приняло решение направить материальную поддержку, которая будет включать в себя сухие пайки и медикаменты.

Об этом сообщает сайт ведомства.

Украина направила просьбу о помощи всем государствам-членам НАТО, говорится в сообщении.

"Мы прежде всего хотим показать нашу солидарность с Украиной и нашу поддержку", - заявил министр национальной обороны Юозас Олекас. По словам министра, стабильность в Украине является важным фактором безопасности Литвы, поэтому практическая поддержка для Украины необходима.

Пакет помощи будет включать в себя более 4 тыс. сухих пайков и различные медикаменты. Министерство национальной обороны решило выделить с этой целью примерно 98 тыс. литов из средств, сэкономленных в этом году.

Помощь планируется передать в Украину в течение ближайших недель литовскими воздушным силами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".