Беларусь отменила запрет на импорт мяса из ЕС

Среда, 20 августа 2014, 15:34

Беларусь отменяет запрет на импорт крупного рогатого скота из ЕС, которая действовала с 2012 года из-за подозрения в заражении вирусом.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на агентство БелТА.

В 2012-2013 годах Беларусь запретила импорт на свою территорию крупного рогатого скота из Германии, Франции, Великобритании, Голландии и Польши.

Причиной запрета было то, что согласно информации Министерства сельского хозяйства Белоруссии, в мясе крупного рогатого скота был обнаружен вирус Шмаленбурга, пишет Gazeta Wyborcza.

Название вируса происходит от местности в Германии, где впервые в 2011 году был обнаружен этот вирус.

Напомним, с 7 августа Россия ввела запрет на импорт всей продукции из ЕС, США, Канады и Австралии.

В свою очередь вице-премьер России Аркадий Дворкович сказал, что страны Таможенного союза смогут заработать на введенном Россией эмбарго на поставки продуктов из ЕС, США и других стран, сообщает Интерфакс.

"Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая ранее шла прямо к нам. Они будут поставлять нам уже переработанную продукцию", - заявил Дворкович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.