Россияне поддерживают запрет на импорт продовольствия из США и ЕС - опрос

Пятница, 22 августа 2014, 14:04

Россияне в большинстве поддерживают российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран Еврейского Союза и США.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всеросийсего центра изучения общественного мнения.

Запрет на импорт продуктов из США, стран ЕС и других стран поддерживают 84% россиян. Лишь 9% опрошенных не одобряют данные ограничения, а чаще других, москвичи и петербуржцы (17%).

Ограничение ввоза иностранных товаров принесет пользу России - уверены 80% респондентов. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), пожилые люди (85% старше 60 лет). Негативные последствия для России предсказывают лишь 9% участников опроса, а каждый десятый (11%) затруднились ответить на этот вопрос.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран, прежде всего, подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин винтервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk отметил, чтоЕвросоюз и НАТО должны найти силы, чтобы оказать военную помощь Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)