МИД: после ратификации Соглашения об ассоциации Украина вступит в ЕС

Вторник, 16 сентября 2014, 12:16

За ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС обязательно последует вступление Украины в ЕС, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы МИД Украины.

"Сегодня исторический день. Ратификация Соглашения об ассоциации - прощание с постсоветской Украиной и рождения нового европейского государства", - сказал Климкин.

Министр также подчеркнул, что европейские реформы, предусмотренные Соглашением, является приоритетом для украинской власти.

"После того, как Соглашение будет ратифицировано, ни одна внутренняя или внешняя сила не сможет повлиять на европейский курс Украины по внедрению реформ", - отметил Климкин.

Глава МИД заверил, что в ЕС "поддерживают наши усилия и действительно нас там ждут".

Напомним, сегодня Верховная рада Украины одновременно с Европейским парламентом ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...