Латвия может выступить третьей стороной в ЕСПЧ по делам против России

Вторник, 30 сентября 2014, 09:14

Украина официально обратится к латвийскому правительству с предложением вступить третьей стороной в трех судебных делах, которые были открыты в Европейском суде по правам человека по искам Украины против РФ.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Интерфакс.

"Для нас это очень важно, потому что это серьезный политический мессидж, что Европа и Европейский Союз не оставляют нас наедине с Российской Федерацией, в том числе и в судебных процессах", - отметил Петренко.

Напомним, ранее министр сообщил, что на рассмотрении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) находится два иска от Украины к России в связи с событиями вокруг Крыма и Донбасса. Другие международные инстанции требуют предварительного согласия России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.