Российский рыбокомбинат требует в суде отмены санкций против ЕС

Понедельник, 8 сентября 2014, 13:00

Верховный суд РФ зарегистрировал иск "Мурманского рыбокомбината" о признании эмбарго на импорт некоторых продовольственных товаров недействительным.

Ранее комбинат обратился в Верховный суд с иском против правительства РФ.

Он требует признать частично недействительным постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Об этом сообщает агентство FlashNord, располагающее текстом искового заявления, подписанного генеральным директором ОАО "Мурманский рыбокомбинат" Михаилом Зубом.

Исковое заявление зарегистрировано 2 сентября.

"Постановление Правительства (...) противоречит основным целям государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства РФ, (ведет) к росту цен в России для потребителей, банкротству сотен перерабатывающих заводов в России, смещению потоков сырья из Мурманска и Санкт-Петербурга в Белоруссию, (...) потере сотен тысяч рабочих мест, потере налогов и бюджетных поступлений", - говорится в заявлении.

ЕвроПравда сообщала, что одно из крупнейших предприятий по переработке рыбы в России "Мурманский рыбокомбинат" остановило работу из-за отсутствия сырья в связи с российским эмбарго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua