Путин советует Западу не давить на Россию и напоминает о ядерном оружии

Четверг, 16 октября 2014, 08:39

Давление Запада на Россию путем санкций не облегчает решение ситуации, а лишь затрудняет его.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью сербскому изданию "Политика", сообщает Reuters.

"Попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных мер не облегчают решение ситуации, а усложняют диалог", - сказал Путин.

"Как можно говорить о стремлении к деэскалации в Украине, если новые санкции вводятся практически одновременно с достижением соглашений по продвижению мирного процесса?" - добавил он.

Путин также напомнил о ядерном оружии России и посоветовал странам Запада отказаться от "шантажа", говоря об отношениях РФ с США.

"Мы надеемся, что наши партнеры поймут бессмысленность попыток шантажировать Россию и будут помнить о рисках, которые несет разлад между крупнейшими ядерными державами для стратегической стабильности", - сказал он в Белграде в четверг.

"С нашей стороны мы готовы развивать конструктивное сотрудничество на принципах равноправия и реального учета взаимных интересов", - добавил Путин.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об "отклонении в мозгу" у Барака Обамы, а также посоветовал премьер-министру Австралии  внимательно относиться к тому, что он говорит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua