Сербские радикалы пожалуются в СБ ООН на Гаагский трибунал

Понедельник, 20 октября 2014, 08:45

Представители Сербской радикальной партии (СРП) планируют обратиться в СБ ООН, чтобы защитить своего лидера Воислава Шашеля.

Об этом говорится на официальном сайте партии.

Сербские радикалы обвиняют Гаагский трибунал (Международный трибунал по бывшей Югославии), по решению которого Шашеля был заключен на 12 лет по обвинению в этнических чистках в Югославии, в попытке убить его.

"К Шашеля в Гааге в течение 12 лет относятся как к здоровому заключенного, однако из-за ненадлежащего оказания ему медицинской помощи и постоянное нарушение прав человека, его жизни несколько раз угрожала опасность", - заявил лидер партии Неманя Шарович.

"Вполне очевидно, что действия Гааги является составной частью плана по уничтожению Воіслава Шашеля", - добавил он.

Партийный лидер заявил, что СРП намерен обратиться к СБ ООН, как к органу, которому подчиняется Гаагский трибунал, в посольства дружественных стран и международных организаций, занимающихся правми человека с просьбой освободить Шашеля.

Партия также планирует организовать массовые протесты в его поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.