Киев должен начать выполнять ЗСТ, несмотря на РФ - МИД Великобритании

Понедельник, 20 октября 2014, 14:10

Киев должен начать имплементацию торговой части Соглашения об ассоциации, не дожидаясь 2016 год и несмотря на протесты России.

Об этом заявил постоянный секретарь МИД Великобритании Саймон Фрейзер в интервью "Европейской правде".

По его словам, соглашение, включая раздел ЗСТ, дает Украине путь реформирования экономики таким образом, чтобы она стала конкурентоспособной на европейском рынке.

"Украина должна использовать эту возможность именно сейчас - еще до начала полноценной имплементации Соглашения", - сказал Фрейзер.

Он убежден, что Украина не должна учитывать требования РФ не проводить экономические реформы, предусмотренные текстом СА, в период отсрочки соглашения.

"Знаете, это право Украины решать, когда она хочет реформировать экономику. Поэтому такие решения будет принимать правительство Украины, а не России", - отметил Фрейзер.

Напомним, Путин направил письмо-ультиматум президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, в котором угрожал ввести ограничения на украинский экспорт в РФ в случае, если в текст Соглашения об ассоциации не будут включены необходимые России изменения.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил Путину, что изменения в торговое соглашение между ЕС и Украиной могут вносить только Брюссель и Киев.

Также сообщалось о письме президента РФ Владимира Путина украинскому коллеге Петру Порошенко, в котором он предостерегал Украину от имплементации ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua