Россия запрещает поставки и транзит растительной продукции из Украины

Вторник, 21 октября 2014, 14:34

С 22 октября вступает в силу запрет России на поставки и транзит растительной продукции из Украины.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

Такое решение принято в связи с тем, что до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также учитывая весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией.

Напомним, 21 октября Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт из стран Евросоюза жира крупного рогатного скота, а также свиного и птичьего жира. До этого ограничения были наложены и на европейское мясо.

В августе Россия объявила эмбарго на импорт продовольствия из стран, которые поддержали Украину введением антироссийских санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.