Премьер Финляндии: сейчас не время вступать в НАТО

Четверг, 9 октября 2014, 12:16

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что сейчас не лучшее время для вступления страны в НАТО.

Об этом он сказал в интервью BBC, пишет YLE.

"Не стоит вступать в НАТО в плохую погоду. Сейчас, к сожалению, очень плохая погода, особенно в России", - отметил Стубб.

Он подчеркнул, что большинство граждан должно поддерживать идею членства в альянсе, однако пока что ее поддерживают 25% граждан Финляндии.

В то же время Стубб отметил, что лично он поддерживает членство Финляндии в НАТО и считает, что страна должна была присоединиться к альянсу еще в 1995 году, одновременно со вступлением в ЕС. По мнению премьера, так Финляндия могла бы получить больше полномочий в вопросах политики безопасности.

Напомним, ранее глава правительства Финляндии заявлял, что страна самостоятельно будет принимать решение о вступлении в НАТО, не спрашивая разрешения у президента РФ Владимира Путина.

Отвечая на вопрос журналиста о позиции Финляндии в отношении России, Стубб заверил, что страна активно участвует в политике санкций, введенных ЕС, так как является членом этого союза.

Стоит отметить, что вопрос членства Финляндии в НАТО вызвало множество дискуссий среди граждан. Сейчас лишь незначительная часть населения поддерживает эту инициативу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua