В РФ надеются, что ЕС не будет вводить новые санкции

Четверг, 13 ноября 2014, 17:21

В Москве рассчитывают, что Совет ЕС на заседании 17 ноября проявит здравомыслие и не пойдет по пути дальнейшего усиления санкций в отношении России.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Интерфакс.

"Мы очень рассчитываем на то, что все-таки здравомыслие и трезвый расчет на то, что партнерство с Россией нельзя вести через санкционное давление на нашу страну, возьмет верх. Это реальная политика, и от нее выиграют страны и народы", - сказал он.

"Мы, в принципе, незлобные люди, мы очень вежливо всегда ведем международные дела", - отметил Лукашевич, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать от России ответного расширения санкций.

"Мы не обсуждаем эту тему. Санкции вводили США и европейские страны, им решать, как дальше вести дела. Понятно, что никто не отменял практику зеркальных ответов на такие недружественные акции. Но давайте посмотрим, чем все же завершится это "эпохальное заседание Совета министров ЕС", посмотрим, к чему они придут", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что на встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза может быть рассмотрен вопрос о расширении санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua