ЕС может наложить санкции на Израиль за Палестину

Понедельник, 17 ноября 2014, 09:39

Европейская служба внешних действий подготовила документ, который предусматривает применение санкций в отношении Израиля из-за мер, которые делают невозможным создание палестинского государства.

Об этом сообщает британское издание Тhe Telegraph.

Секретный документ, в котором слово "санкции" не употребляется, предусматривает введение торговых ограничений в отношении Израиля в случае, если страна и дальше будет продолжать вести строительство на оккупированных территориях, что мешает урегулированию арабо-израильского конфликта.

"Мы все больше обеспокоены тем, что видим, - сказал один из европейских дипломатов. - На данный момент мы не видим прогресса в решении конфликта. Существует обеспокоенность по поводу поселенческой деятельности, что будет иметь серьезные последствия для двух государств".

Министр иностранных дел Израиля отреагировал на предложенные ограничения словам, что отношения Израиля с Европой не должны быть связаны с его конфликтом с палестинцами.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявляла, что государствам ЕС ради общей безопасности и интересов следует признать государственность Палестины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua