Сербию обязали ввести санкции в отношении РФ для вступления в ЕС

Четверг, 20 ноября 2014, 08:50

Европейский союз обязал Сербию ввести санкции против России в качестве одного из требований вступления в ЕС.

Об этом сказал еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан, сообщает сербская газета "Вечерние новости".

"Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать с ЕС свою позицию по важным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем, что Белград будет придерживаться этого обязательства", - сказал он.

Еврокомиссар отметил, что понимает исторические связи между Россией и Сербией, не принуждает страну делать "простой выбор". Но вместе с тем Сербия сама сделала выбор в пользу интеграции в ЕС, что было подтверждено и во время визита президента РФ в Сербии.

Еврокомиссар отметил, что Белград сам провозгласил своей стратегией вступление в ЕС.

"Мы ожидаем от представителей вашей власти продолжение демонстрации приверженности к ключевой стратегической цели вступления в ЕС", - заявил Хан.

Кроме того, Хан отметил, что Еврокомиссия и в дальнейшем сохраняет приверженность к политике расширения и в этом контексте приветствует европейские стремления Сербии.

Напомним, ранее президент Сербии Томислав Николич заявлял, что Сербия намерена продолжать переговоры о вступлении в ЕС, но не станет вводить санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua