ЕС использует неприемлемые методы, давя на Сербию - МИД РФ

Четверг, 20 ноября 2014, 15:08

Методы Евросоюза, который оказывает давление на Сербию в вопросе применения санкций против России, неприемлемы.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, пишет ТАСС.

"Россия считает санкции абсолютно нелегитимными, недружественными. Особенно неприемлемы методы, которые используют наши европейские коллеги, убеждая и заставляя другие страны присоединяться к кампании санкционного давления на Россию", - отметил он.

Представитель МИД России также выразил надежду, что Сербия учтет дружественный характер отношений между Москвой и Белградом при решении вопроса о возможном присоединении к санкциям Евросоюза против РФ.

"Очень надеемся, что сербские коллеги взвесят все обстоятельства, которые связаны с рестриктивным давлением на Россию, и учтут добрый, дружественный, стратегический характер наших отношений с Сербией, что еще раз подтвердил недавний визит президента РФ в Белград", -подчеркнул Лукашевич.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что ЕС ожидает от Белграда соблюдения обязательств и согласования ее позиции с ЕС по важным вопросам, таким как санкции в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.