В Госдуме РФ назвали хамскими требования ЕС к Сербии

Понедельник, 24 ноября 2014, 09:03

"Грубыми и хамскими заявлениями" являются требования со стороны Евросоюза в отношении Сербии о присоединении к санкциям против России.

Об этом сказал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

"Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал - хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза в отношении независимого суверенного государства Сербии. Было сказано так: либо вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, либо вам нет места в Европейском союзе", - напомнил он.

По его мнению, такая позиция является шантажом и противоречит всем нормам международного права.

"Безусловно, такие действия не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения к истории, культуре и традициям страны-партнера", - добавил спикер Госдумы.

Напомним, еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан во время своего визита в Сербию заявил, что эта страна должна ввести санкции в отношении России, поскольку для членства в ЕС необходимо согласовать свою политику со странами Евросоюза.

В то же время премьер Сербии Александр Вучич заявил, что никто не может приказывать его стране, вводить или не вводить санкции в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.